ASV - Info

Neuer Webmaster

Hallo ASVer,

seit einiger Zeit ist das Problem bekannt, daß unser Internetauftritt schwächelt und oftmals zeitlich nicht aktuell ist. Unser bisheriger Webmaster Stefan Bäumer hat viel Zeit und Hirnschmalz investiert, sieht sich aber derzeit nicht in der Lage, noch mehr Zeit zur Pflege der Seiten und zeitnahen Einarbeitung von Vorlagen bereitzustellen. Das ist einerseits bedauerlich, andererseits aber verständlich. Wir haben uns deshalb nach einer anderen Lösung für unsere Homepage umgesehen und werden zukünftig professionelle Hilfe bekommen. Die Firma "frogworks" wird die technische Betreuung unserer Seite übernehmen, die Inhalte müssen natürlich weiterhin von uns kommen. Hinter "frogworks" steckt unser ASV-Mitglied Reiner Helmrich, den älteren Radlern unter uns bestimmt noch bekannt.

Es wurde folgende Vorgehensweise vereinbart:

"frogworks" übernimmt zum 01.10.2007 die technische Wartung

Für die inhaltliche Ausgestaltung der Abteilungsseiten sind die Abteilungen selbst verantwortlich

Deshalb können zukünftig nur noch Beiträge ins Netz gestellt werden, die von der jeweiligen Abteilungsleitung kommen.

Dabei wurde "frogworks" zunächst folgender Zuständigkeitsstrang übermittelt:

"frogworks" wird nur Beiträge, die vom o.a. Peronenkreises gemailt wurden, veröffentlichen. Alle anderen Beiträge werden mit dem Hinweis zurückgesendet, sich an die jeweilige Abteilungsleitung oder die anderen Zuständigen zu wenden. Ihr müßtet die Beiträge Eurer Abteilungsmitglieder, sofern sie o.k. sind, dann an "frogworks" weitergeben. Für diese Vorgehensweise gibt es mehrere Gründe, ich hoffe, daß die eventuell aufkommende Mehrarbeit für Euch akzeptabel ist.
Die Kommunikation sollte über mail auf asv@frogworks.de erfolgen. Bitte sendet alsbald dorthin eine erste Kontaktmail, damit Ihr aus dem Spamfilter genommen werdet.
"frogworks" erstellt auf der Startseite immer einen Hinweis auf neue Beiträge, freut sich am meisten über "Word"-Dateien und kann natürlich auch Bilder verarbeiten, alles weitere wird man Euch schon mitteilen. Bei Fragen und Anregungen sprecht mich an.
Ich wünsche Euch eine schöne ausgefüllte Woche,
Gruß, Felix