ASV - Veranstaltungen

Der ASV als Organisator von Sportevents

In der Vergangenheit war der ASV als Ausrichter der verschiedenen Veranstaltungen tätig. Bereits 1985 fand der erste Sportpark-Wedau-Triathlon statt, den es leider nur bis 1990 gab und der dann 1994 noch einmalig neu aufgelegt wurde. Auch der Buß- und Bettagslauf war ein fester Bestandteil der Duisburger Läufer von 1986 bis 1990. Später gab es noch den WAZ-Ruhrgebietslauf für den der ASV als Ausrichter fungierte (1993 bis 2003), der dann aber aufgrund starker Konkurrenz auch nicht mehr durchgeführt werden konnte.

Heute ist der ASV vor allem durch die NIKE Winterlaufserie bekannt. Diese Serie findet seit 1986, in diesem Jahr bereits zum 21. Mal statt. Erstmalig konnten mehr als 5.000 Serienteilnehmer registriert werden. Für einen Verein mit nur ca. 200 Mitgliedern ist die Organisation einer derartigen Großveranstaltung mit 3 Veranstaltungstagen eine enorme Herausforderung und nur durch jahrelange Erfahrung überhaupt zu bewältigen.

Daneben gibt es noch den Benefiz-Lauftreff im November, der zusammen mit dem LC Duisburg und dem TV Wanheimerort ausgetragen wird, aber keinen Wettkampfcharakter besitzt, sondern in Form eines Gruppenlaufs stattfindet.

Die Webseite der NIKE Winterlaufserie des ASV Duisburg ist zu finden unter www.asv-winterlaufserie.de.

Vereinsinterne Veranstaltungen

Auf den folgenden Unterseiten gibt es Informationen zu unseren vereinsinternen Veranstaltungen.