ASV - Laufcup und Meisterschaft 2008

Laufcup 2005 in Meiderich

Beim Laufcup des ASV handelt es sich um eine vereinsinterne Wertung einer Reihe von vorher festgelegten Volksläufen. Der ASV übernimmt das Startgeld für diese Läufe. Voraussetzung für die Teilnahme ist der Einsatz als Helfer bei der Winterlaufserie.

Die Läufe 2008

1. Sa.17.11.07 Biegerpark 10 www.tuspo-la.de
2. Sa.19.01.08 Waldlauf Essen 10,2 www.tusem-leichtathletik.de
3. So.02.03.08 Leverkusen Bayer-Kreuz   10 www.tsvbayer04.de
4. So.06.04.08 Dinslakener Citylauf 10 www.marathon-dinslaken.de
5. Sa.17.05.08 Moers-Utfort / Berglauf [Berglauf] 10 www.tvutforteick.de
6. So.01.06.08 Duisburg-Marathon u. HM M / HM www.rhein-ruhr-marathon.de
7. Sa.20.09.08 Bunert`s Lichterlauf 10 www.bunert.de
8. So.28.09.08 Dinslaken/Rotthauser Busch [Meisterschaft] 10 www.marathon-dinslaken.de

Sa.09.02.08 Helfereinsatz bei ASV-Serie
  Sa.01.03.08 Helfereinsatz bei ASV-Serie
Sa.29.03.08 Helfereinsatz bei ASV-Serie

Vereinsmeisterschaft über 5.000 m mit alterskorrigiert Wertung                                        Termin folgt

Kreismeisterschaften   (Anmeldungen über Stefanie Loeb)                                                Termine folgen

Cup-Wertung / Auszeichnungen

Mindestens 4 Läufe (bisher 3) mit Zielankunft. Für jeden absolvierten Cup-Lauf (1. - 8.) werden 4 Pkt. vergeben. Der erste Läufer in der AK erhält soviel Zusatzpunkte wie Teilnehmer in der AK ins Ziel kommen, der Zweite einen Punkt weniger usw. Ausnahme Rhein-Ruhr-Marathon: Jeder Finisher beim Marathon o. Halbmarathon erhält 8 Punkte. Läufer, die eine kürzere Distanz absolvieren, erhalten 4 Punkte (bisher fünf), aber keine Zusatzpunkte.

Meisterschaft

Siegerin und Sieger erhalten jeweils einen Wertgutschein von 50 €. Die weiteren Teilnehmer nehmen an einer Verlosung teil.

Anmeldungen

Anmeldungen für Cup u. Meisterschaft spätestens 10 Tage vor dem Start an Werner Butschko Tel. 02841/50067, werner.butschko@t-online.de oder ASV-Briefkasten

Besonderheiten beim Rhein-Ruhr-Marathon

Der Marathon und auch der Halbmarathon wurden in den Lauf-Cup aufgenommen. Hier gibt es generell für jeden Finisher (Marathon oder Halbmarathon) acht Punkte. Für diese Veranstaltung erfolgt keine Sammel-Voranmeldung, sondern Einzelmeldung durch jeden Läufer selbst. Das Startgeld wird in einem noch festzulegenden Teilbetrag erstattet.

Weitere Infos

Startgeldrückzahlung:  Bei Nichtstart nach Voranmeldung ist das Startgeld zurückzuzahlen.

Alle Lauf-Termine, Startzeiten, Ansprechpartner, Internet-Adresse, e-mail etc. unter www.lvnordrhein.de

5.000 m - Bahnmeisterschaft

Diese Meisterschaft wird auch 2008 durchgeführt. Zeitpunkt und Ort (evtl. neues Leichtathletikstadion) werden rechtzeitig bekanntgegeben. Bei dieser Meisterschaft wird wieder eine alterskorrigierte Wertung durchgeführt. Läufer/-innen in den Altersklassen erhalten Zeitgutschriften.